la maîtrise du vin

« À bon raisin, bon vin »

(Rabelais ou peut-être Claude Evin ?)

Comme pour la culture du raisin, la vinification est certifiée Bio, avec quelques petits plus :

  • la vendange se fait la nuit, de façon mixte (manuelle et mécanique) lors des cycles de lunes favorables
  • traités immédiatement sur place, les raisins sont envoyés dans le pressoir ou les cuves de façon gravitaire
  • la grande capacité de la cuverie permet de vinifier chaque parcelle séparément
  • Les cuves en inox, béton ou bois permettent de signer la personnalité des vins
  • les levures et autres intrants sont tous naturels et certifiés Bio
  • l’assemblage est fait sous la direction de notre œnologue avec la sensibilité de la famille réunie au vignoble à cette occasion
  • les rosés sont mis en bouteilles au fur à mesure des commandes
  • les rouges passent au moins 1 an en barriques
  • l’accent est mis sur la vente aux particuliers, aux cavistes et restaurants de la région
Chai Clos Mirages
Chai Clos Mirages
Chai Clos Mirages
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